Дитя

Как мало взрослого себя в распахнутых глазах
на чёрно-белом поле детских фотографий.
Так много щедрости в несдержанных слезах
при небольшом количестве утрат и эпитафий.
Иди, малыш, сквозь ветер уготованной судьбы.
Желаю быть тебе ветвями нежной, сильной ивы
и не ломаться при неравной неизбежности борьбы.
Пусть все любимые тобой останутся навеки живы
и будет телу меньше ссадин, шрамов – для души.
Свой путь помягче устели и будь в ладу с землёй и небесами,
прощай врагов и с другом в унисон всегда дыши,
и вспоминай в себе дитя, встречаясь с фотографией глазами.


Рецензии