Мы все под управлением Бога

((24 И наполнятся гумна хлебом, и переполнятся подточилия виноградным соком и елеем.
25 И воздам вам за те годы, которые пожирали саранча, черви, жуки и гусеница, великое
войско Мое, которое послал Я на вас.)
(Библия. Книга пророка Иоиля . Глава 2)
 
Мы все под управлением Бога.               
Постой, задумайся немного.               
Ведь, если Бог нас всех создал,               
Кому Он управленье передал?               

Он Сам вершит судьбы нашей витки,      
Настраивает их Он, словно скрипки.       
Мы для Него, как-будто рыбки-   
Мельчайшие мозаики обрывки.    

Его заботят все наши дела -      
И чем, и как набиты закрома?    
Лишь за дела наши плотские-         
Нам в наказание дни лихие.    

И засуху даёт, неурожай,         
Иль скажет саранче - Всё пожирай! 
Жучки и тля, все у Него "в неволе"   
Они не смеют посягнуть на поле.      

Все Он хранит запасы пищи,               
И под контролем каждый нищий.   
И водоёмы Он блюдёт воды-         
Ведь без воды мы все обречены.               

И раз Господь создал нас всех,      
То это Он вложил в нас грех.               
Он нам позволил выбирать,               
Чтоб мы смогли Его понять.             

У зла огромный аппетит,         
Добро, конечно, победит!         
И зло его не поглотит-               
По вере всё Господь решит.      

Он всем на свете управляет,   
И добрым словом помогает,   
Кому-то деньги даст и славу,         
Кого-то свалит Он в канаву.         

Ты к Богу обратись с душой,            
Ведь только Он спаситель твой.   
Он всё, что надо нам, даёт,       
Лишь мудрый мудрости возьмёт.   

Картинка взята из интернета.


Рецензии
Спасибооо Вам Гана, прекрасно сказано, Господь нам все дает и всем управляет

Станислав Тарашкевич   09.03.2015 17:06     Заявить о нарушении
Радует, что вам понравилось! Всех благ!

Гана Орен   09.03.2015 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.