Спектакль окончен

Как потрясающе!!! Вы все.
Актеры мнимого театра,
Как вы прекрасны в озарение
Чужих и преданных Вам глаз
Как я несчастна в ослеплении
Прожекторов и ваших страз.

Как я неловко прячу сердце
В ладонях чьих-то, перед вами
Как я читаю меж словами
Все, что вы сказать хотели.

Вас научили предавать
Прощать – пускай научат тоже
Мне ваш спектакль не поможет,
Он не научит возвращать.

В тоннели темного пути
Я выход видеть перестала.
Оставьте! Нам не по пути.
И Вас во мне совсем не стало.

Не стоит извинений, нет.
Для Вас  слова игра, и только.
Когда шептали этот бред
Вы понимали??? Что настолько
Ваша я, сейчас, потом ли
Вы там внутри. Вы навсегда.
Осталось мне лишь взглядом только
Прошептать тебе- «пора».

Под звук ликующей толпы
Со сцены молча удаляясь
Вы мне махнете, улыбаясь
И растворитесь в темноте.

А я немеющей ладонью
Цветы кладу у ваших ног
Пускай, меня осудит Бог,
Я, как и все, для Вас покорна.

Как мала я перед Вами
Мой восхитительный герой
Как без спроса и легко так
Вы забрали мой покой.
Если б, я могла играть
с судьбой. Как вы играли роли
Я б разгадала все пороли.
Но я лишь зритель. Что ж прощай.

 
(Человеку из прошлой жизни, который блестяще сыграл свою роль 9.04.2007 г.)


Рецензии