ВКГ. Предыстория. 6, б

В родне отца – сплошные доктора:
Потомственные. Лучшие. Евреи ...
В больнице дочь. Ты с ней уже с утра
И свой спектакль ставишь перед нею:
Играешь  «Бодрость» ... Ты всегда – бодра,
Хоть эта роль дается всё труднее...

Твой "зритель" видит «мамину игру»,
Но сам играет в «Ту, что  верит маме»:
«Мне лучше, мам! Теперь я не умру!
Конечно же!...  С такими докторами!
Иди домой!  Не подменяй сестру,
И без тебя управимся тут сами».

И ты ушла. И позвонила мне.
И откровенно в телефон рыдала.
И я ревела: было всё ясней,
Что шансов на успех  ничтожно мало...
Мы ждали чуда ... Через пару дней
Двадцатилетней девочки  не стало ...


Рецензии
Грандиозная поэма! Вот так убивает счастье зависть!

Валентина Трыкина   05.07.2023 03:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Спасибо, дорогая! Будь здорова и счастлива! Валентина.

Игорь Карин   05.07.2023 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.