Россию можно трогать лишь с любовью

                Не трогайте Россию, господа!
                Дончо Дончев,  болгарский поэт
               
Спасибо, друг болгарский, но Россия,
С врагами разбирается сама!
Пока на свете лишь она – мессия,
И ей хватает силы и ума.
Не нужно унижать её подачкой,
И говорить, Россия, мол, слаба,
Россия дать сама сумеет сдачи,
И вытрет пот сама себе со лба!
Пусть трогают Россию на здоровье,
Останутся без пальцев и без рук.
Россию можно трогать лишь с любовью,
Не хочешь если горести и мук!
Ну, кто еще глядит в Наполеоны?
Наполеоны нынче не у дел,
По миру много инвалидов стонет,
Кто сунуться решил в её предел.
На Украину тоже не соваться!
Она – Россия, как и Беларусь,
Их имена вы не найдёте в святцах,
Их отделить от русских не возьмусь.
И я не посоветую другому,
Здесь очень много древних волчьих ям,
Всегда ответит на пороге дома
Россия:  "Мне отмщенье,  Аз воздам!"


Рецензии
Спасибо, Ваше произведение отражает суть русского духа. От души огромное спасибо!

Лесняк Константин   31.08.2014 21:49     Заявить о нарушении
ЗдОрово! Спасибо.

Лееле Потапова   15.11.2014 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.