Не уходи

Не уходи, пожалуйста, останься
Не в поле зрения глаз, не где-то здесь.
Я так устала разлюбить тебя пытаться,
Что хочется сорвать твой этакий невидимый завес.

И что поделать? Как мне излечиться
От яда твоего в моей крови, на коже, в волосах.
Растаять, затеряться в омуте, забыться…
Остаться и тонуть в болезни голосах?

17 дней, и вот я исчезаю,
Меня ждет новый дом, залив и каменные плиты.
Ты подал мне надежду. Знаю,
Что не было всего, что было, то забыто…

Так лучше было бы тебя не слышать,
Не видеть в забвении оставаться,
Но раз уж так, раз уж ты рядом дышишь,
То не уходи, пожалуйста, останься…


Рецензии