Я старомодна

Наверное, я старомодна…
В мороз я оденусь теплее:
Шарф, шапка – и мне так удобно!
Не внешность, здоровье важнее!
И красоту я не вижу:
Ее ощущаю душой,
И для меня все же ближе
Начинка, не облик пустой.

Наверно, отстала от моды…
Бумажные книги читаю,
Те, что на многие годы,
А сейчас что в почете – не знаю.
Нет в доме журналов о стиле,
О моде – мой выбор иной,
Давно уже их заменили
Тургенев, Чехов, Толстой.

Я многим теперь докучаю:
Я к людям на «Вы» обращаюсь,
Застенчивой, робкой бываю,
От комплиментов смущаюсь.
Смогу я быть сильной, поверьте!
Но я старомодна и тут.
Зачем? Мужчине доверьте!
А дома создайте уют.

Быть может, покажется странным,
Но хамство меня удивляет,
Человек – он добрый, гуманный,
Злость в зверя его превращает.
И в купюрах ты не измеришь
Человека и чувства к нему,
Ты сам себе лицемеришь,
Покупая за деньги жену.

Да нет, не я старомодна!
Это вы сменили «тренды»,
Называйте меня, как угодно,
Вы привыкли ведь вешать бренды.
А я останусь собою:
Настоящей, пусть даже немодной,
Надоело дышать духотою
Фальши, зависти в мире холодном.


Рецензии
Очень понравилось,сложно сейчас увидеть такое восприятие мира)
Думаю,Вы прекрасный человек,любимая жена и мама)
С уважением,Константин.

Константин Олегович   05.08.2014 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо за столь лестное мнение)
Все мы не идеальны, но, как говорится, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом)
Думаю, что все не так печально и моральные ценности не потеряли своей актуальности и значимости, но то они и ценности)
Просто нужно почаще об этом вспоминать)

Елена Бочарова 3   05.08.2014 16:38   Заявить о нарушении