Апокалипсис

             Убийца брата, Каин, уцелел!
              Разбойнику и душегубу, что справа от Христа висел –
               Обещан рай. Ну, только попроси прощенье.
И главное – ПОВЕРЬ!
И на тебя сойдёт благоуханье.
Божья благодать.

В России хорошо известен Кудеяр. Отчаянный мерзавец.
А сколько было неизвестных?
Он перековался. Уцелел. В монастыре потом скрывался.
Замаливал грехи.

И сверху не раздался громоподобный Глас –
“ЧТО Ж ты делаешь, подлец?
БРОСЬ грешить НЕМЕДЛЕННО!”

            Всё видит!
                Знает наперёд!
                Молчит!
ЗАГАДКА!

Однако не работает ПРОЕКТ!

Мы живём, ревмя ревём.
             И ЗК и ВОХРА!

А богословы написали горы книг.
Лежат они в подвалах Ватикана.
Кто их читает?
Притворщики и мародёры.
Зато есть мантии и клобуки.  Дипломы.
И монастырская уха. И осетры.
Бенидиктинский  вермут.
Когда то власть была и императоры прощение просили.
Держал в тисках суд Инквизиции святой. Подвалы. Дыбы.
Сегодня слышим - одни скандалы в Конгрегации святой.
Воры и педофилы.

           Эх, Павел, Павел!
                К чему приплыли?
 ПРОЕКТ великий - дал трещину и перекосился.
Теперь вот ждём, когда придёт Апокалипсис.
К Тебе вопрос -
            За что страдал Христос?
07.07.2014


Рецензии