Бессонница

ты пишешь, что у вас 20 по Цельсию –
видел на какой-то заправке цифры.
а я кутаюсь в летнюю одеяла версию,
щурюсь, давлю на клавиши с мелким шрифтом.
у нас неделю – другую холодно,
что в пору бежать и влюбляться – согреться.
а многие сверстницы, мол, одной
тепло. Фантазии это из глупого детства.

ты пишешь, что поздно уже; переносится
солнце за горы, бельё по вагонам,
а я двумя пальцами тру переносицу,
переползаю поближе к замасленным окнам:
там, где чуть ярче, светлее, фонарней,
туда, где очертанья высоток видно.

сегодня, наверно, приснятся кошмары,
где люди бескрылы, текут, как повидло.

ты пишешь, что там так безлюдно, безмолвно,
что слышно, как листья касаются крыши.
уткнуться б тебе в ключицу ли, в горло,
уснуть. И проснуться. И вот – тебя вижу.

29 – 30. 07. 13г.
24.00 – 2.30


Рецензии