Таких миллионы...

Пролетают за окнами ели,
Полустанки, деревни, поля…
Полотном серебристым метели –
Так и жизнь пролетела моя.

Было слово озвучено с верой
И сработано дело с душой,
Лишь с лукавой, уклончивой Евой
Я сбивался с дороги прямой.

Не приманивал славы я кровью,
На подмостках не знал торжества,
Только дети внимали с любовью
Да прощала родная земля.

Знаю верно – таких миллионы,
Знаю точно – такой я один,
Это наши взвихряются стоны
Над просторами русских равнин.

То ли плакать нам, то ли смеяться,
По своей ли вине, по чужой…
Будем весело в кровь разбиваться
Между явью и хрупкой мечтой.


Рецензии