10 лет

10 лет, как мы простились.
Как глаза твои закрылись.
Ты ушла, а я осталась.
Ты за жизнь уж не сражалась.
Ты хотела умереть.
Силы не было терпеть,
Те страданья, те мученья.
Нет от этого леченья.
Ты себя не берегла.
В 26 ты умерла.
Не забыть и не проститься.
С фото смотрят наши лица.
Тяжело жить без тебя
Дочь, кровиночка моя.
Умерла и не придёшь.
«Умерла» слова, как нож.
Режут сердце, душу мне,
Ты молчишь, я в тишине
Слёзы лью и вспоминаю.
Я тебя не забываю.
Да была ты не святая,
Просто детка молодая.
Каждый вправе ошибаться.
Надо вовремя подняться,
И недуг свой задушить.
Ты могла бы жить и жить.
Так Господь распорядился,
Он с тобой уединился
И забрал тебя туда.
В миг исчезла в никуда.
Караул меня спасите,
Мою боль мне погасите.
С фото смотришь мне в глаза.
Видела того козла,
Что тебя втянуть сумел.
Он еще не околел.
Мучается на земле.
Пусть сидит в своей норе.
Ад получит свой при жизни.
Ну а мы о нашей тризне,
Нет, ему не сообщим.
И его мы не простим.
А тебя я оправдала,
Потому, что понимала,
Что как мать не сберегла.
Ты родная умерла.
Я разглядываю фото,
Мне тебя обнять охота,
И сказать, как я люблю.
Но лишь вижу дочь свою.
Молодую и больную,
Глупую и дорогую.
Да ошибки все творим.
А под старость говорим.
Так не надо было делать,
Но всего не переделать.
Жизнь летит, как самолёт.
Нам не заглянуть вперёд.
Да дитя я потеряла,
Душу в клочья изорвала.
Виновата или нет?
Только Бог мне даст ответ.
Дал мне Бог сосуд на время,
Это было моё бремя.
Я без девочки моей,
Прожила так много дней.
Но её мне не вернуть.
Продолжается мой путь.
Хорошо есть сын и дочь.
И когда совсем не в мочь,
Я могу им позвонить,
Обо всём поговорить.
Выбор делаем мы сами,
Нам на ушко голосами
Шепчут, предлагают грех.
В молодости мы на смех
Поднимаем тех, кто прав.
Не умерить нам свой нрав.
Жизнь у нас вся впереди,
И невзгоды на пути
Не страшны, мы молодые.
И для мудрости глухие.
И уверены во всём.
Нам всё в жизни нипочём.
Так и Катенька моя,
Не послушала меня,
А послушала его,
Искусителя того,
Что наркотик предложил.
Как медведь ей удружил.
Верю, хорошо ей там.
Места нет там злым врагам.
Пусть живёт на Небесах.
Здесь остался только прах.


Рецензии