Порванная Душа

Заря-заряница,
Красная девица
В облаках летала,
Душу собирала.

Душа была порвана
Злодейкою-судьбой.
Был её хозяином
Малый удалой.

Собирала, штопала,
Зашивала раны.
Улыбаясь, спрашивала,
Что ж такой ты рваный.

Отвечал ей молодец:
На войне я был.
Да погиб я рано,
Даже не любил.

Не встречал рассветов,
Не слушал соловья.
Видно уж сложилась
Так судьба моя.

Зоренька сказала:
Милый мой, родной,
Душу я заштопаю
Вернёшься ты домой.

Встретишь свою ладу,
Маму и сестру.
Я тебя на землю
Отпущу к утру.

Мне иглою будет
Солнца луч златой.
Ну а в нить вплету я
Радугу с росой.

Где Душа порвалась,
Вышью я узор.
Но не рви ты больше,
В этом уговор.

Он пришел в сознание
И открыл глаза.
По щеке скатилась
Толь роса, слеза.

А над полем боя
Солнце поднималось.
И в лучах его
Зорька растворялась.


Рецензии
СПАСИБО за напевность-заговорность Вашего стихотворения, Надежда!!!
Добрых росточков в искренних строчках!
С почтением

Кованов Александр Николаевич   05.08.2014 12:52     Заявить о нарушении
Благодарю!

С теплом,
Надежда

Надежда Царегородцева   05.08.2014 18:16   Заявить о нарушении