Ангел и душа

Когда у сердца лопнула струна
И мозг твой разлетелся на осколки,
Душа переместилась с нижней полки,
Туда, где тихо плакала жена…

Твоя жена, любил её не очень
И верил, что уйдёт сама она.
Да вот беда, жена была верна,
Ты, как всегда, необъективно точен.

Теперь открой глаза свои,
Смотри на ту, которая любила…
Она же всю себя испепелила
Словами: «Мой родной! Живи! Живи!»

Что? Сжалось всё внутри? А ты смотри!
Достойной жизнь была её с тобою?
Ты не любил, но называл женою…
Она всё знала. А теперь молчи!

Ты хочешь в рай? Туда пускают с сердцем,
А у тебя там лопнула струна…
Да ладно, вымолила рай тебе жена.
Входи, вон в те врата, где бьётся её сердце…

05.08.2014.  02.45.
 


Рецензии
пронзительно верно!

Лариса Горбачук   19.11.2014 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.