Была не была!

Азартный рыцарь говорил
Без страха и упрёка:
«У вас ещё так много сил,
Рискуете ж не много!

Стоят опасные дела,
Сулящие награду.
Удача б, граждане, была,
Иль не была б, а надо!

У вас с работою – беда?
Сдадитесь вы неужто?
Была б удача, господа,
Иль не была б, а нужно!

Вокруг – в избытке лжи и зла,
Всё меньше – блага, правды.
Удача б, граждане, была,
Иль не была б, а надо!

Права боитесь на местах
Отстаивать на службе?
Была б удача, господа,
Иль не была б, а нужно!

Враги идут вас сжечь дотла?
Не пятьтесь от них задом!
Удача б, граждане, была,
Иль не была б, а надо!

Вас новь страшит, как никогда,
А в старине жить душно?
Была б удача, господа,
Иль не была б, а нужно!

Давно вас мучит кабала,
Свобода ж – за оградой?
Удача б, граждане, была,
Иль не была б, а надо!

Вы с кем-то – в ссоре, не в ладах,
Но жаждете жить дружно?
Была б удача, господа,
Иль не была б, а нужно!

У вас возможность взмыть мала,
Но есть талант громадный?
Удача б, граждане, была,
Иль не была б, а надо!

Вас манят дальние града,
В своём тоскливо, скучно?
Была б удача, господа,
Иль не была б, а нужно!

Всех конкурентов несть числа,
Соперничать не рады?
Удача б, граждане, была,
Иль не была б, а надо!

В раскрытье чувств у вас – нужда,
И тайн, но вы тщедушны?
Была б удача, господа,
Иль не была б, а нужно!

Страшат вас море и скала,
Азартных игр отряды?
Была, - скажите, - не была!
Удача с нами рядом!».


Рецензии
Рыцари дают как дары -свои манеры

Моргун-Джеджалий Виталий   18.01.2015 21:09     Заявить о нарушении