Зеркала

Ты прячешь всю боль за милой улыбкой,
Притворством штрихуя ее.
И делаешь вид, что слепая ошибка
Забыта тобою давно.

Ты также живешь и быт не наскучил,
Но вечером лишь в зеркалах
Ты видишь себя, как тоскою измучен,
Как смех превращается в страх.

Друзья твои реже и реже заходят,
Как будто и не было их.
И время летит, не зная покоя,
Ты вновь накрыл стол на двоих…

И знаешь прекрасно, что вечером поздним
К тебе она вдруг не придет,
Завянут опять темно-красные розы,
С собой она не позовет.

Наутро опять в свое отраженье
Ты взглянешь и скажешь «пойдет».
Ты думал, она переменит решенье,
Вернется и может, поймет.

Но вышло не так в судьбе твоей серой,
Другая ее ждет семья.
И ты, как и прежде с улыбкою милой
Винишь за всю боль зеркала.


Рецензии