Бодяк

Рос бодяк болотный
Средь травы осоки,
Был, как лед, холодный
Взор его глубокий.

Он корнями впился
В землю на два метра,
Прочно укрепился
От грозы и ветра.

Темный пурпур с белым
Шел ему к лицу,
И пчела летела
Собирать пыльцу.

Приторно медовый
Запах призывал,
Только лист бедовый
Весь в колючках спал.

Не пройти, от скуки,
Не задев его,
В кровь - душа и руки,
Больше ничего...


Рецензии