Как это поле перейти?

Прикурю от огарка заката,
Выйду в поле, где тропы сплелись.
Где мальчишкой я бегал когда-то,
И дороги мои начались.

И когда в стук колёс тихо плача,
Край вишнёвый оставил вдали,
Приглянулся я девке- удаче
Что шепнула мне тихо – живи!

Но, любила меня ты не очень –
Пули мимо, да только не все,
И кляня госпитальные ночи
Я в бреду всё бежал по росе.

Жизнь вагонами тащится мимо,
Там глядишь, и последний мелькнёт.
Где по лунной дорожке красиво
Марширует расстрелянный взвод…


Рецензии
нет слов... незабываемость, так и сквозит в строке!

* Х *

http://www.stihi.ru/2012/08/29/235

«Третий Спас – Хлебно Ореховый»

Православные Праздники   17.08.2016 02:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.