Размышления...

 

Пишу... пишу! Нашёл себе заботу!            
"Ни дня без строчки"- чуть ли не девиз...    
Печально будет, если лишь зевота             
Наградой будет за души стриптиз.             

Хожу по кромке, в  равновесьи зыбком.         
От критики всё флюгером верчусь,         
С небрежною...дежурною улыбкой,               
Вкруг целомудренную - излучаю грусть.      

Ловлю поветрия  ,дыханье моды.            
Нос по ветру, как Ариадны нить.       
Чуть ли не дамский ,говорят,угодник.      
Но что-то тянет на луну повыть

А хорошо бы , чтобы мысль  блистала!         
И слово гранями сверкало ,как алмаз.         
Гармония - пленяла ,  чаровала...          
Прельщала новизна и стройность фраз.         

Хочу ...хочу! Хотеть, кажись,   не вредно!         
Стараюсь. ..пыжусь, только до сих пор         
Эпитетом убогим , рифмой бледной             
Не удалось произвести фурор....               

А может бросить - часто думы мучат?         
И прекратить писать пришла пора?            
Моё - это ещё не значит ЛУЧШЕЕ!            
Вопрос открыт...пока что...до утрА.

А утро вечера, конечно,  мудренее!
И мысль уже пришла - не с потолка...
Души и сердца, я не пожалею...
И ...завтра будет новая строка!


Рецензии
Nulla dies sine linea - ни дня без строчки. Правильно, Саш.

Игорь Ярин   08.08.2014 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.