Как уберечь...

Как уберечь мальчишек от войны?
Тут не поможет ни семья, ни школа,
и так ли уж для этого важны
двенадцать форм английского глагола?

Мне новости приходят прямо в кровь,
минуя сайты,  блоги и фейсбуки –
не НТВ же слушать. Катастроф
этических оправдывать не будем,

поехали посмотрим. Тут - война.
Совсем под боком. Рядом. С Украиной.
Во мне, внутри развёрнута она,
она в тебе, во всех. Нас раскроили

по их лекалам. Взгляд из-под моста.
Там те же, наши  тополя и липы!
Мир в бесконечность верить перестал,
стал маленьким, несчастным, серым, липким.

Пиши своё и говори своё,
не слушай тех, чужих, они - прозреют,
из нас упорно делают зверьё
десятки современных фарисеев.

Нацбол – похоже на игру с мячом.
Похоже, доигрались. Знает мастер,
как перекрасить наше «ну и чо?»
в защитный цвет господствующей власти…


Рецензии
Точно. НАС раскроили...

Андрей Данкеев   05.08.2014 13:38     Заявить о нарушении
И что интересно - может этимология ошибочная и "народная", но в Украине явно прослеживается "край", "кроить" и дальше - бесконечно много производных.
Спасибо, Ольга. Всегда с настороженностью отношусь к т. наз. "гражданской лирике". Но здесь - точней не скажешь.

С неизменным, Ваш, А.П,

Андрей Пшенко   20.08.2014 15:56   Заявить о нарушении