Солнце

Во мгле ночной сквозь звёздный лес,
Вдаль  устремляя  своё око.
Спешит украсить ширь  небес,
Светящим диском на востоке.

Чтоб озарить простор земной,
Своею пламенной улыбкой.
И  день стал явью не ошибкой,
В ночь удалиться на покой.

Чтоб  радость  выплеснуть с утра,
Чтоб ярким заревом умылись.
Чтоб чувства свежие родились,
Став воплощением добра.
 
Наземь падут его лучи,
Даруя свет, тепло и радость.
Как  пламень  огненной свечи,
Несут надежду в мир и благость.

Свет их божественен и чист,
Разбудит  спящие просторы.
Сквозь лес поток  направив  вниз,
Листвы густой пронзая шторы.

Зажжёт снега высоких гор,
Осветит   пики и  ущелья.
Раскрасит вмиг земной  узор,
Рассветным грянув ожерельем.

Стрелою падая с небес, 
Сквозь гладь живую океана.
Во тьме пучин теряя блеск,
Их ждёт подводная нирвана.

Повсюду солнце  званый гость,
Не меркнет свет его  чудесный.
Земле судьбою довелось,
Быть его спутником небесным.

Луч  солнца ярок и горяч,
В просторах вечных мирозданья.
Тепла посланник и удач,
Рождает чувство ликованья.


Август 2014год
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии