Вечернее

Идеален лишь бог,
Остальные - кумиры.
Вы - наивно чисты,
Я - поклонник сатиры.

Облепиховый чай,
Искривлённые блюдца.
Ваших рук невзначай
Мне хотелось коснуться.

Ночь уснувшей Москвы,
Вдаль бегут пароходы,
То на "ты", то на "Вы"
Мы ведём хороводы...

Догорела свеча,
На часах - за двенадцать,
Поднимаемся... Что ж -
Нам пора расставаться...


Владимир Кривцов
Москва, 05.08.2014


Рецензии