А море Средиземное...

Достала непогода нас, хорошего не жди.
И лето небу - не указ, в Германии дожди.
А так хотелось солнышка, хотя бы в выходной,
И повалаяться брёвнышком на пляже день деньской.

А море Средиземное встречает нас теплом!
Морской солёной пеною и солнышко, при том,
Сияет нам приветливо с безоблачных небес,
А непогода где-то там, - там, где туман и лес.

Плохое настроение опять там ждёт меня.
Какое уж там пение в туман для соловья?
Исчезнут все остатки там от лирики моей,
И окунусь я гадкий тот идейный мир людей.

Но море Средиземное пока ещё со мной!
И кроет меня нежно так солёною волной.
Пускай ворчит, ругается по вечерам прибой.
Ничуть не обижаюсь я, играет он со мной.

Но оспуск, к сожалению, не вечен, как и всё.
И отдыха мгновения уйдут в небытиё.
Как будто мне привидилось, что был на небесах,
И ждёт меня обыденность и небо в облаках.

Но море Средиземное останется со мной.
Приснится неприменно мне ворчливый тот прибой.
И может надиктует он какие-то слова,
И подыграет в унисон гитарная струна.


Рецензии
Подбирает!
Радость внутри.
Пой и пари!

Дарафея   17.01.2023 05:58     Заявить о нарушении
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!
Любовь к морю с детства, хотя я родился и вырос там, где нет моря!!!!

С теплом, Виктор

Виктор Некраснов   26.01.2023 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.