И есть, и нет...

Стекает ночь в мутнеющий рассвет.
Крошится солнце. Лег туман, как саван.
Рисунок на воде... и есть,  и нет...
Растаял и зеркальной гладь оставил.

И вой затих, и вопль, и стон, и хрип,
И тишина остыла, как могила,
И радугой над кладбищем Твой нимб,
Прозрения смиряющая сила.

Рисунок на воде... и есть, и нет...
Смерть - только миг, жизнь превративший в свет.


Рецензии