Про лошадей

Скушным стало теперь мне многое...
Не дотрогал ли недотрогу я?
А дотрогаю ли - когда еще...

Прорасти бы листом на пастбище...
Чтобы лошади, травку кушая,
Звон стрекоз по утру послушали.

Жеребенок бы, вдруг, играючи,
Полетел, превратился в свет свечи!..
Над урочищем, над пожарищем
Пролетит угольком нетающим!

Кони - птицы!
Летят!
И как еще!
И листом пролетят над пастбищем...

Кони - звери!
Летят...
Но люди мы.
Или что-то я навыдумывал?..

Скушным стало теперь мне многое...
Не дотрогал ли недотрогу я?


Рецензии
Очень согорюю... Светлая память!!!

Ольга Антонова 6   13.10.2020 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.