Расставание

- Что там за окошком?
- Дождь. Мелкий-мелкий словно через сито.
  Почему же между нами ложь?
- Ну а правда?
- Правда позабыта.
  Не вздыхай и глаз не отводи
  Я тебя и взглядом не обижу.
- Все у нас теперь уж позади,
  Я другого выхода не вижу...
  Как же грустен нынешний июнь.
  Без тепла и залитый дождями.
- А на сердце есть следы от пуль,
  Их не залечить, увы слезами.
- Что же делать, мир не изменить.
  Все свое имеет завершение.
- Ну а я...Я продолжаю же любить?
- У тебя достаточно терпения.
  Ты же знаешь, я всегда права.
  И реальный взгляд на жизнь имею.
  А твои слова, всего слова.
  От которых я уже не млею.
- Ты не млеешь? Это же смешно.
  А любовь не требует ответа.
  И любить совсем уж не грешно...
- Как же быстро пролетает лето...
  Все проходит. Вот и мы прошлись.
  Навсегда остались параллельны.
- Помнишь, мы весной с тобой нашлись
  И как звонко пели нам капели.
  И мы ждали птицы прилетят,
  Лес наполнят щебетом и трелью...
- Птицы и сейчас еще звенят,
  Собираются под леса сенью.
- Как же быть? Расстанемся вот так?
- Ну не делай из всего проблему.
  Может это форменный пустяк,
  А ты видишь глупую дилемму.
- Может мы увидимся с тобой?
- Для чего? Услышишь снова то же.
- Значит для всего теперь отбой?
  Только ты всего-всего дороже.
- Хватит. Ты мужчина или нет.
  Как ребенок распускаешь нюни.
- Это окончательный ответ?
  И любовь закончится июлем?
- Что ты хочешь от меня сейчас?
  Я тебя и раньше не любила.
  Просто принимаем мы подчас
  За любовь не то, что приходило.
  Увлечение лишь на миг, на час,
  Принимаем за любовь земную.
  И судьба обманывает нас
  И не тех ошибочно целуем.
- Как все просто. Было и прошло.
  Не ужель и правда не любила?
- Не ужели до тебя дошло.
  Ну прощай.
- Не уходи.
- Забыла.


Рецензии