С тех пор, как я знаком с тобой

Подолгу не могу уснуть,
Лишился начисто покоя.
Переживаний обруч грудь
Сжимает до сердечной боли.

С тех пор, как я знаком с тобой,
Не нахожу в друзьях опоры.
Их чувства кажутся игрой
И стали поводом для ссоры.

Шутливость разве пустоту
Душевную напоминает,
Заносчивость и простоту
Рассудок мой в них осуждает.

Воспринимаю добрый смех
Как затаённое коварство.
Чужой не трогает успех,
В застолье видится мне пьянство.

Шум одобренья слов моих
Воспринимаются насмешкой,
Того, кто, слушая, притих,
Готов тотчас назвать невеждой.

Сочувствие друзей гнетёт
В любом преподнесённом виде,
Неудовлетворённость рвёт
Соединяющие нити.

Что говорится, всё не в такт,
И лесть, и правда не по нраву,
Взаимоотношений тракт
Заносит влево или вправо.

Все истины в тебе одной
Смогли удачно совместиться,
Ты больше мне нужна такой,
Чем воздух для паренья птице.


Рецензии
Стихотворение понравилось.
Мне кажется можно оставить 2-3-4-5-8 строфу.
На мой вкус стих будет динамичней, чем то напоминать и Шекспира и Рембо.
1 строфа ,кажется слезливо красивой
6-7 невнятны с длинными словами.
Ну это на мой не слишком просвещенный вкус.
Успехов...

Паша Седов   11.08.2014 09:47     Заявить о нарушении
Трактовку вашу понимаю,
Однако текст не исправляю:
Таким пусть будет, как пмсал,
Когда о чувствах больше знал.
:)
Спасибо. С добрыми пожеланиями.

Борис Фурманов   12.08.2014 20:08   Заявить о нарушении