окно

Как рано осень,опечалив лето,
За теплотою наших душ пришла.
Стоиш в нелепой позе у окна,
За ним стена заплаканого дома,
И часть проезжей улицы видна.
Мелькнет в мороской дымке
            редкий зонтик,
Бездомный мокрый пес просеменит,
Да несколько секунд пустой автобус
В безлюдьи остановки простоит.
Дрожит березка,одичавшим ветром
Раздетая до наготы,
И опиваются потопом водостоки
Разинув обрешеченные рты.
А выше тусклое бельмо слезящегося неба
С соринками шальных ворон,
И,кажется,за этим мокрым домом
Все понимающий седой Харон
Отчаявшихся в ожиданьи света,
Без счета,не спросив билета,
Усаживает в свой паром.
Молчишь
   затерянным в ненастьи сострадая.
Немеет палец холодом стекла,
Невольно и бездумно повторяя
Следы бездонных слез
       осеннего дождя.
 


Рецензии