Лето - это маленькая жизнь...

Шагает лето по планете –
спешит навстречу холодам,
и  люди взрослые как дети:
не замечают счёт годам…
А лето снова где-то жарит,
а  где-то льёт без передышки,
любовь кому-то вдруг подарит;
последнего  лишит  умишка
политиков осатанелых,
а  где-то к Яблоневу Спасу
надарит люду фруктов спелых…
Ах, как приятно квасу
в жару полуденную выпить!
Но утолить ли жажду жизни?!
И хочется не пить, а выть им –
всем матерям на  чёрной тризне…


Рецензии