Истины как вешние потоки

Я совершаю шаг неверный
Обратно поиску созвучий отдаюсь
Живу спонтанно в жизни многомерной
Отыскивая истину свою.
Мне возразят, что Истина одна
Она для всех Едина
Её не изменяют Времена
Как смысл божественно глубинный…
Когда-нибудь, пожалуй, соглашусь
Я с утверждением философов-монистов
Но в скоротечности поспешно суд вершу
В поэзии живя филателистом
И словно марок чудный строй
В душе моей родятся эти строки
Жизнь видится стремительной игрой
Где истины – как вешние потоки

21.11.04


Рецензии