чувство катаклизма

жестокие давно готовы боги уютный наш мирок в тартар низвергнуть.
потопа нового бурлящие потоки на старте, даром строили плотины.
светило яркое вот-вот грозит померкнуть, не догорев свой срок до половины -

утрату восполняя, сто костров смертельным разгораются бураном.
меняю наобум порядок слов, по образу античных сочинений
слагая их, бесхитростным обманом романтизируя картину разрушений.

раскладываю словно на базаре пред взорами экспертов сочный бисер,
мои стихи - одно из наказаний живому, и указ из всех законов
им лишь один - закон случайных чисел. в конце, как и в начале, будет слово.

нашёл ключи, но не найду засова, чем гасятся остатки оптимизма
(очаг в углу всегда был нарисован). тиран упрям в казённом самодурстве,
несчастнейшая жертва солипсизма. ... и Сатана на боевом дежурстве.

и всё сильнее чувство катаклизма.


Рецензии