Подоила!

Здорово в деревне, речка, огород!
Я бы здесь гостила целый, круглый год!
Только вот без дела, мне уже невмочь,
Надо очень срочно мне другим помочь!

Хватит за гусями без толку ходить!
Вот бы, мне корову, взять и подоить.
В мультике видала, это так легко,
Я нашла в чулане, чистое ведро.

Рядом баба Клава, старая живёт.
У неё есть свиньи, куры, огород.
И мычит в сарае, так чуть-чуть сурово,
Как я догадалась, дойная корова.

Тихо пробралась я, в старенький сарай,
Ничего не видно, глаз хоть вырывай.
Справа, точно, куры, угадала я.
Хрюкает лениво, видимо, свинья.

А в конце сарая, моя "цель" стоит,
Жуёт громко сено и при том мычит.
Щас вот я, постой-ка, тихо подойду,
И тебя бурёнка,  Ах как, подою!

Вдруг, окошко лучик, словно приоткрыл,
И сарай немного светом озарил.
Я взяла ведерко, тихо подкралася,
Боже мой! - табличка, а там имя - "Вася"!

Вот и подоила, вот и помогла,
Как бы посмеялась вся моя семья!
Только не дождётесь, будет нем язык,
Что моя "корова" - оказалась Бык!


Рецензии