Святая Русь пришла из Храма

Святая Русь пришла из Храма,
В котором  венчался на подвиг народ,
Родившийся  гордым, не ведавший срама,
Познавший свободы пьянящий полет.

Он тысячу лет создавал государство,
А ныне ему это ставят в вину,
Он, спасший десятки народов от рабства,
Сегодня у лжи закордонной в плену.

Но слава была же его Куликова,
И нам не приснился Полтавский ведь бой,
Кутузов и Невский, клич грозный Клочкова,
Ворота Царьграда и щит золотой.

Былое величие нами забыто,
Вещают, что подвиг наш был ни к чему,
Но честь прославляет святая молитва,
Славян отпевая по миру всему.

Унизили Церковь, забыли мы Бога,
И Божию Матерь сожгли на костре,
А Русь превратили в подобье острога,
Долги возвращаем лишь в нынешнем дне.

Но помнит весь мир всероссийскую удаль,
И знает, что Русь велика и сильна,
Оденем мы  в золото Кремль наш и Суздаль,
И будет Россия, как чаша, полна.
1994 г.


Рецензии
Да будет так!!!

Лариса Белоус   12.06.2019 11:07     Заявить о нарушении
Во славу Господа нашего!

Александр Ковалёв 7   12.06.2019 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.