Пионы

Никогда мне не увидеть глаз укуренных и грустных
Никогда мне не признаться в своих чувствах речью устной
Никогда не прикоснуться к тёмной тайне сокровенной
Никогда мне не услышать голос трепетный и нервный

Я останусь на классичном мутном питерском болоте
Возле рамочек на стенках пьяный захлебнусь в блевоте
И в последние мгновенья своей жизни монохромной
Вспомню Монику-жежьбярку в паблик-артовых пионах


Примечания:

"Рамы на стенах" – одно из пренебрежительных обозначений традиционного искусства

Жежьбярка (Rzezbiarka) – женщина-скульптор (польск.)

Паблик-арт – направление в современном искусстве, для которого характерна демонстрация произведений в общественных местах

"Пионы" – инсталляция польского скульптора Моники Шпенер, представляющая собой шесть трех с половиной метровых кактусов из подсвеченных пластиковых бутылок, установленных на открытом воздухе возле Теологического факультета Силезского университета в городе Катовице


Рецензии