Привет

Я дорогою ехала дальнею,
А по ней - то ухаб, то кювет...
Опоздала к тебе на свидание
На десяток космических лет.

Из набитого вышла автобуса,
Оглядела перрон и вокзал...
Ты с букетом больших гладиолусов
Под часами, как прежде, стоял.

Помахал мне охапкою розовой,
Так спокоен и невозмутим,
И не мучил своими вопросами,
Где была столько лет, столько зим.

По Галактикам смежным носило ли,
Куролесила ль в звёздной пыли -
Всё равно, милый мой, пересилило
Притяженье твоё и Земли!

Я явилась к тебе на свидание
Через десять космических лет,
И за это моё опоздание
Ты прости, если можешь. Привет!
















Иллюстрация: Людмила Васина. Свидание.


Рецензии
Лучшие писатели-фантасты это - женщины!)))
Доброе космическое утро, Яна!

Александр Беляковский   29.11.2020 11:22     Заявить о нарушении
Утро доброе)

Спасибо, Саша!

Яна Любичева   29.11.2020 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.