Богородичный цветок

В зорях утра перламутрова, изогнувшись  на восток,
распускается  плакун-трава, Богородичный цветок.
Дуют ветры палестинские, сушь да гарь на  три Руси,*
но, как слёзы материнские, блещут россыпи росы -
даже в засуху безбожную - на стоическом стебле .**
С ним прочувствую подкожно я всё, что страждет на земле.
Если плачет Богородица -  не осушит слёз платок,
но их правдой оборОнится  цвет, попавший под сапог.
Никнет он, ан не сломать его. Да собой других спасёт
под присмотром Божьей Матери у пристрелянных высот.


* На Великую, Белую и Малую - православные;
** Богородичный цветок зацветает к середине августа.
На его листьях и в засуху  держится  влага. Говорят, это слёзы Богоматери.
Всё, что растёт рядом с этим цветком, набирается его могучей силы.


Рецензии
Шикардозно, Том! Только "россыпи росы", мож, капельки росы? Тут у тебя и так красота на красоте. Ставлю кружок, а ты проверь, ладно?

Ольга Кристи   22.07.2016 16:20     Заявить о нарушении
Оль, спасибо, и за раздумья над моими строчками, и за кружочки, на которых я не зацикливаться вообще-то))) впрочем, как и ты!

С любовью,
Т:)

Тамара Карякина   22.07.2016 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.