От топота копыт пыль по полю летит

   (Скороговорка)

От топота копыт стояла пыль до неба.
Табун по полю мчался в никуда.
От поля ждали урожая хлеба.
Промчались кони и пришла беда.

Весь урожай был вытоптан под корень.
Где тот пастух, что упустил коней?
Куда их понесло? Возможно к морю.
Жара стояла. Может дело в ней?

Хотелось пить. К воде помчались кони.
И поднялась над жёлтым полем пыль.
Я обвинять коней совсем не склонен,
Скороговорку превращая в быль.

Но вот пастух достоин осужденья
За то, что уничтожен урожай.
Тут даже никакого обсужденья.
Верни зерно! Как хочешь! Хоть рожай!

А впрочем... Я, пожалуй, слишком резок.
Бескрайние поля лежат вокруг.
Ну истоптали маленький отрезок.
Давайте без заламыванья рук!

От топота копыт, конечно, пыльно.
Но топали они не просто так.
Они ведь пить хотели очень сильно...
И, все-таки, пастух - большой чудак.


Рецензии