486 Вместо реквиема

              «Здесь, в земле, на много лет
               Поселился наш чудесный,
               Замечательный поэт...»
                Галина Хаббибулина

Здесь, под зеленою травой
Лежит коллега мой и твой,
Лежит недюжинный талант,
Неоднократный номинант.
Большой Поэт, не нам чета,
Оставил миру до черта
Великолепнейших поэм
На сотни злободневных тем.

Пусть он до Пушкина не дотянул немного,
Есть строчка у него -  не отличишь от Блока:

«И вечный бой! Покой нам только снится…»

Что ж, как ни трудно нам смириться,
Но факт есть факт: умолкла лира,
Осиротела бедная Стихира…

Теперь он успокоился и спит…
Сними же шляпу, если ты пиит!
19.07.14
*
Авторецензия

Но, если ты всего лишь рифмоплет,
И твою душу пафос не проймет,
Сомни свой стих и положи в карман,
Не порть минуту скорби, графоман!
А, если ты презренный пародист,
На все четыре стороны катись!
А, если ты критически настроен,
Прочь, негодяй, не то живьем зароем!
А, если ты к поэзии глухой,
Иди, иди, бедняга, стороной!
31.07.14


Рецензии
Яков,привет! Спасибо за стихи,с удовольствием побродила по странице.Успехов,с уважением.

Валентина Даниленко   31.10.2014 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.