Время

Время-странная штука, бьет по нашим вискам,
Раны после не лечатся.
Строки ложатся на листах,
И мы мечемся, как душу в аду мечутся.

А может, жизнь-и есть ад?
Тогда в аду все же красиво.
Пыльный воздух и горячий асфальт-
Перспективы городского массива.

Дышу горячим воздухом на окно, пишу слова.
Раз...Два...Три...Читай ответы на свои вопросы:
Наше поколение не будет уже впереди,
Посмотри, мы в этой жизни всего лишь отбросы.

Напишу пару статусов ВКонтакте,
Посмотрю пару страниц, удалю пару друзей.
Если раньше душа для людей была "храмом искренности",
Сейчас она для всех лишь бесплатный музей.

На часах почти пять утра, темно.
Но где же смысл снова ложиться спать?
Люди поменяли крылья на "колеса",
И зря Дедал учил Икара летать.

Жаль, что люди перестали баловать себя мечтами,
Людей больше балует крэк.
Но не наркотики должны убивать реальность,
Ее должен менять человек.

Время-странная штука,
Разрывает на осколки вечное:
Жизнь, которая будет рождаться,
И Смерть, которая убивает безупречное.

5 Августа 2014


Рецензии