Предрассветные мир и тишина

           ПРЕДРАССВЕТНЫЕ  МИР  и  ТИШИНА

  Спасибо,  спасибо  тебе,  тишина,
               За  позднюю  встречу  в  ночи  у  окна,
  Ты часто  приходишь ко мне  невзначай,
               Словно  соседи ( 2 р. ) на беседу  и  чай,
  Но с ними-то,  с  ними -  счастья  лишь  миг,
               А  с  тобою  талантам  с  мечтою - родник !
  В судьбе  при  тебе  можно  «горы свернуть»,
              Или  отправится ( 2 р. ) в праведный путь !

                ПРИПЕВ: ( 2 раза )
       Тишина,  тишина,  тишина,
                Порой  ты  как  воздух  нужна !
       Тишина,  тишина,  тишина, 
                С  тобой  отдыхает   с т р а н а !
       И пусть хоть на время ( 2 р.) смолкает  струна !
 
  Спасибо  от  сердца  тебе,  тишина,
                Достойны  с  тобою  мы  рюмки  в и н а,
  За то, что воскреснет  таинство  дум,
                Если их не спугнёт ( 2 р.)крик или шум !
  А  утром - то  мысли  ввысь  увлекут,
                На  труд  и  на  подвиг  опять позовут.
  Союз  верных  слов  в  дружбе  пролог
                А в такой тишине ( 2 р.)и для мира залог !
                ПРИПЕВ: ( 2 раза )
  Спасибо, о  Б о ж е,  тебе,  тишина !
                Все  устали  от слов «враги» и «война» !
  Всегда  приходи,  пламя  бед  погаси !
                Для  мира в любви ( 2 р.)огни  разожги !
  Они  сердце  согреют,  подарят  уют,
                А  боль  и  страданья все разом  уйдут.
  Солнца  восход  и  мыслям  простор,
                Они  в нашей  жизни ( 2 р.)мощный мотор !
                ПРИПЕВ: ( 2 раза )
             Тишина,  тишина,  тишина,
                Порой  ты  как  воздух  нужна !
             Тишина,  тишина,  тишина, 
                С  тобой  отдыхает   с т р а н а !
             И  всему  вопреки,на века, на века ( 2 р.)
                Пусть  замолкнет война !

    В а н о в с к и й  В.  В.   
=========================================== 
 ( Новая  редакция  осени  2014 года )
===========================================

            
 


Рецензии
Хорошо патриотично высказано Владислав, но вот с рифмой попробуй подкорректировать.

Тишина, тишина. тишина,
Ты порою как воздух нужна.
И пока отдыхает страна.
Пусть над миром парит тишина.

Пример.
Мне нравится смысл, вашего стиха. С Уважением! Виталий

Виталий Львов-Рябчунов   02.09.2014 22:15     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ВИТАЛИЙ, ПОДУМАЮ НАД ВАШИМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ !! ТЕМА, СОГЛАСИТЕСЬ, НЕ ИЗ ЛЁГКИХ...., НО АКТУАЛЬНО И ЕСТЬ СМЫСЛ ЕЩЁ РАЗ ( УЖЕ В КОТОРЫЙ РАЗ ... !! ) ВЕРНУТЬСЯ К РИФМЕ. КОГДА ЕСТЬ ПОЗИТИВНОЕ СОДЕРЖАНИЕ, ТО МОЖНО ДОРАБАТЫВАТЬ И СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ !! С УВАЖЕНИЕМ, ВЛАДИСЛАВ ВАНОВСКИЙ

Владислав Вановский   03.09.2014 15:38   Заявить о нарушении