море

   -1-
Лишь к морю прикасаешься ласкает,
И убаюкает, и счастием одарит.
И в скорбный час отчаяной разлуки
Его накаты близкие заменят руки.
В час радости,любви и вдохновения
Прекрасно с морем каждое мгновение.
С ним рядом быть любимого касаться
И подлости совсем не опасаться-
И не предаст оно,не бросит ,не погубит,
Лишь нежною волною приголубит!

   -2-
Слеза,готовая пролиться
Смешайся с водами морей,
Чтоб повод был развеселиться,
Чтоб счастье было поскорей.
Чтобы морская эта пена
Как в кружево меня взяла
И забрала из чувства-плена,
Которому я неверна,
Которому и нет названия-
Сомнение,боль,надежда,грусть?
Которому я в час свидания,
Как старой песне,улыбнусь.

     -3-
Замечталась,в волне закружилась,
Захотелось,как в юности жить,
Засмеялась,танцуя смутилась-
Море,как же с тобой не дружить?!
Как же мне к тебе не стремиться-
Ты всегда и добро и светло,
У тебя есть разные лица,
Для меня же всегда одно.
Оно полно и счастья и неги,
И любви, и вселенской тоски-
Все,чего не найдешь в человеке,
Ты волною бросаешь в пески!
 


Рецензии