***

Ночь и День. Тьма и Свет.
А на шее браслет,
Это существованья удавка.
Вот бы отправиться в полёт,
Только удавка жмёт.
Вся из жгутов бытия.
Одна нить
Для родных заставляет жить.
Другая зовётся "друзья",
Они свою нить крепко плетя,
Клянут: "В полёт нельзя!
Нельзя в полёт!
Там нет смеха,
Там душа не поёт!".
Есть нити "долг", "мечта", "круг забот"...
Их миллион, а меня влечёт полёт!
Это одна нить в сердце вонзилась.
Она тонка, остра.
Она другие рвёт...

                16.09.05


Рецензии