Прохладный дождь следы смывал

Прохладный дождь следы её смывал,
Еще слышны любимой пОступи.
Который день я душу изливал.
Просил Его: " Лёд в сердце растопи".
 
Она нежнейшее создание,
Но сердце с головой ушли в отрыв.
Сильнейшее в любви незнание -
Семейным отношениям разрыв.
 
Душа девичья, ведь она без дна,-
Непознанным наполнится легко.
Коль жаждет страсть в семье она одна,
К другому чувство  прячет глубоко.
 
Однажды страсть не чувствуя свою,
Ей захотелось снова полюбить.
И в час бедовый, стоя на краю,
Не сможет без единственного жить.
 
Каким бы ни был плоти бесов прок,
Справляться ей придётся без меня.
Не поддаваться, хоть манит порок,
Любить учиться так, день ото дня.
 
Не уступила, гордо вышла прочь,
Поддавшись страсти. Больше не моя.
Уже не в силах ей ничем помочь.
Убереги её Бог от лишения.
 
08.06.2013 (Редакция 17.03.17.)


Рецензии