Восхождение

Словно ковёр из мыслей людских
Плетёт судьба под музыку ветра
И поток, этот миг, тени мыслей моих
Вплетает в узор со скоростью света
Мысль исчезнет, и вот - новый цвет на ковре,
Нить порвётся ...и новая жизни река
Продолжает свой путь к бесконечной горе
Разливаясь и снова входя в берега.
И на нити не счесть узелков,
Как порогов на быстрой реке -
Миллионы предвестников - снов,
Дрожь мизинца на правой руке.
Всё: сомнение, боль и мечта
Исчезают в туманной горе
Бесконечна её высота,
Как узоры на старом ковре


Рецензии