Виктору Георгиевичу Пугачёву Герою СССР

                песня  ко  дню  рождения

             Вы  самолёты  испытали
             И  покоряли  высоту.
             Вы  всему  миру  показали,
             России  мощь  и  красоту.
 
12  мировых  рекордов
Уже  витают  в  облаках.
Вся  жизнь сложилась из аккордов,
А годы  все  на  чудесах.

             Ведь Вам завидуют  мальчишки,
             Мечтая  лётчиками  стать.
             Вы  напишите  детям  книжки,
             Что  нужно  делать,  чтоб летать.

Вы  миру  « Кобру»  подарили,
Вписав  в  историю  свой  вклад.
И  своей  жизнью  доказали,
Вся  жизнь  пилота  -  это  клад.

             Весь мир поёт Вам дифирамбы,
             И самолёты  машут  Вам  крылом.
             А мы, конечно же, стихами,
             Вам  эту  песенку  пропоём.

Желаем  лучшему  из  АСов
Крепить свой русский дух в груди.
Чтоб  из  полётных  Ваших  классов,
Шли  с  Вами  АСы  впереди

8.08. 2014г.    


Автор -  Анатолий  Георгиевич Терещенко


Рецензии