Ты каждую ночь приходишь во сне...

Ты каждую ночь приходишь во сне,
Теперь я боюсь спать.
Твой облик подобен бубонной чуме,
Тебя уже не прогнать.

Ты яд. Ты зараза. Ты вирус в крови.
Меня лихорадит. Я мерзну.
Я узник мыслей своих. Сижу взаперти.
И я не хочу быть свободным.

Я брошенный всеми почти мертвый солдат.
Я больше не жажду мира.
У меня есть моя печаль и тоска,
И память о том, как было.

Я бил руки в кровь, говорил сам себе:
«О них лучше забыть».
Но ты словно призрак являлся во сне
Заставляя побитой собакой скулить.

Я тенью блуждаю между шахмат фигур,
Боясь сделать решающий ход.
Но прошлое, как ты понимаешь, нам не вернуть.
Ее ты забрал. И ушел.

Мне некуда деться. Я сам себе враг.
Я будто зажат в тиски.
Есть только шприц, жгут, да игла.
И не самый дешевый виски.

(24/07/14г.)


Рецензии
"Знакомо !",- сказал Лирианец Никомо.

Александр Братских   25.09.2014 23:23     Заявить о нарушении