Ожидание. Сравнительное...

Настойчиво ласкает хаос ветвей
Чуть теплый, но прямой луч солнца, отражаясь
В кристаллах слез оттаявших...Скорей
Во влаге жизни терпкой испаряясь...

Уже наполнен горечью сосуд,
Дающий право развернуть листы
Набухшей первой, дерзкой, ранней почке...

Но мудрые деревья отрешенно-мудро ждут
Напитанности тысячью лучей. А ты?
И ты!.. Ждешь ждАнного, точнее - громкой точки.
1996


Рецензии