Художник

Неспешно художник наносит мазки,
Движенья его безупречны,легки,
Художник рисует прекрасный цветок,
Ему в этом сильно Создатель  помог.....
И этот цветок весь изящен и строен,
Он словно монарх,величав и спокоен,
На стебле зелёном большие листки,
В бутоне изящном блестят лепестки,
Он будь-то живой аромат излучает,
И нас красотою небесной встречает,
Дух счастья и радости в небе парит,
Когда настоящий художник творит...
Но тут наш Маэстро тихонько сказал:
Я этот цветок с образца написал,
И взявшись рукою за длинную леску,
Раздвинул в сторонку свою занавеску...
Нагая натурщица с талией гибкой,
Спала на тахте с миловидной улыбкой...


Рецензии