Старый замок

Мшисты старого замка стены,
Лишь на башнях мелькнут огни;
Этот города дух нетленный
Годы прожитые хранит.

Высоко в полукружье короны
Лапы черные поднял лев.
Этот замок давно влюбленный
В королей своих, королев.

Белый крест на небесном платье,
Словно чаячий взмах крыла...
Замку снова свои объятья
Распахнет вечерняя мгла.

Пахнут горько дикие травы:
Верещатик с кустиком дрока,
Замок глянет на город-гавань
Со скалы своей одинокой.

И, как древний печальный вестник,
Под волынки смертельный стон,
Он из чьей-то забытой песни
Перейдет в чей-то дивный сон...


03.08.2014


Рецензии