Из тетради Родиона Волгина

Я вновь подумал сокрушенно-
Зачем, от правды отрешенным,
Озлобленным, несчастным людям необходимо воевать?
Насколько мир прекрасней будет, как перестанем разделять
Нелепым спором наши души! Очнись и тишину послушай!
Над головою облака влекла воздушная река
Меж черных неподвижных гор, и в небо устремленный взор
Бежал от суеты мирской.
И я завидовал с тоской
Всем тем кто отрешиться смог от тяготы земных тревог
И на вопрос искал ответ в движениях светил, планет!
Тем, кто среди людских метаний
Поверил в постоянство знаний!

Андрей Орлис 2014


Рецензии