Против всех сторон

Против всех сторон

Нас разбудят пальба и крики
На войне против всех сторон.
Дым рисует святые лики,
А под ликами — полигон,

Где сражается ради власти
Быдло, сытое от вранья.
Нам без разницы — но, к несчастью,
Дом наш встал на пути гнилья...

Цвета всех разношерстых наций,
С пастью, вымазанной в крови.
Их учили лишь жрать — и драться
Ради славы и для любви.

Только вместо любви лишь злоба
С перекошенных рыл течет
Я боюсь — доведет до гроба
менестрелей честной народ...

Я в печали — путь к отступленью
Нам остался лишь сквозь петлю.
Мы лишь тени, немые тени,
Нас отбросил ночной салют...

И теням остается прыгать
По болотам, где свалка тел.
Мы от стужи сжигаем книги,
Ведь писатели не у дел,

Если громко орет пехота,
Напиваясь гнилой бурдой...
Мне противно, но отчего-то
принимаю неравный бой...

Нет, ни строчки не дам в подарок
Тварям с той стороны огня:
Они целились в вензель старый,
Но, промазав, сожгли меня...


Рецензии